30.07.2017: FC Ludwigschorgast - SSV Peesten - Endstand 3:0 (1:0)

FC Ludwigschorgast: Hohner, Braunersreuther J., Krämer, Wagner S., Kremer, Sader, Weber, Heinl, Graf, Holhuth, Schubert / Ruppert, Walter (84.), Ströhlein K.(70.), Rauh Mi. (67.)
SSV Peesten: Hargens, Rolheiser, Münch, Ellner S., Wolf, Herold, Hammond V., Unruh, Popov, Netzel, Geppert / Braunersreuther, Täuber B., Schott S. (65.), Scheller (77.), Baum (65.)
Tore: 1:0 Krämer (14.), 2:0 Holhuth (56.), 3:0 Ströhlein K., Foulelfmeter (80.)
Gelbe Karten: Schubert (27.) / Ellner S. (23.)
Zuschauer: 90
Schiedsrichter: Dieter Weid (1. FC Burgkunstadt 1911 e.V.)

Kreisklassen-Sieg nach 6 Jahren Abstinenz

Für Neuling Ludwigschorgast war das 3:0 ein Auftakt nach Maß. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können. Krämer und Graf trafen jeweils die Latte und Sader konnte einen Handelfmeter nicht verwandeln. Die Heimelf kam nicht nur gut in die Partie, sie beherrschte vor allem in der zweiten Halbzeit das Spiel. Die erste klare Chance hatten allerdings die Gäste nach wenigen Minuten. Doch prallte der Ball bei einem Schuss aus kurzer Distanz vom Pfosten zurück ins Feld. Danach übernahmen die Platzherren die Initiative. Der quirlige Krämer, der ein großes Pensum leistete, erzielte die frühe Führung. Nach schöner Kombination legte Weber beim 2:0 mustergültig für Holhut auf. Mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter stellte K. Ströhlein den Endstand her. Der FC bot eine gute Vorstellung und stellte mit schnellen Angriffen über die Flügel die Gästeabwehr immer wieder vor Probleme. Hier ist vor allem der pfeilschnelle Graf zu nennen